yoplay街机

 
首 页 yoplay街机 中心概况 yoplay街机 yoplay街机 yoplay街机 政务公开 yoplay街机 办事指南 yoplay街机 政策法规 yoplay街机 热点答疑 yoplay街机 表格下载 yoplay街机 派驻监督
 

退休提取yoplay街机官网办事指南

时间:2021-03-31 来源: 作者: 浏览: 3 次

一、事项名称

退休提取yoplay街机官网

实施依据

1.《yoplay街机官网管理条例》(国务院令第262号发布,国务院令第350号修订)第二十四条“职工有下列情形之一的,可以提取职工yoplay街机官网账户内的存储余额:(二)离休、退休的

2.《河南省yoplay街机官网管理条例》(河南省人民代表大会常务委员会公告第16号)第二十七条“职工有下列情形之一的,可以提取职工yoplay街机官网账户内的存储余额:(二)退休的;

办理机构

济源市yoplay街机官网管理中心

四、咨询方式

1.现场咨询:济源市第二行政区市民之家D区4楼yoplay街机官网综合服务大厅

2.电话咨询:0391-12329、0391-6633773

3.网上查询:河南政务服务网、济源市yoplay街机官网官网、济源市yoplay街机官网微信公众号

理方式

窗口理:缴存职工市民之家yoplay街机官网综合服务大厅

网上办理:缴存职工登录济源市yoplay街机官网网上办事大厅、微信公众号、支付宝生活号、豫事办APP自助办理。

、申材料

选择窗口办理的,应提供以下材料:

1.申请人身份证;

2.申请人的I类银行卡(工商银行、交通银行、中国银行、农业银行、农村商业银行、建设银行、邮政储蓄银行、中原银行);

3.已达到法定退休年龄(男60岁,女55岁)的封存职工不再提供退休证;

4.未达到法定退休年龄的,应提供退休证或退休凭证;

5.委托代理人办理提取的,应提供代理人身份证及委托书。

选择网上办理的,申请人不再上传任何资料,只需要根据操作页面提示选择或录入相关信息即可。

、办理流程

选择窗口办理应遵循以下业务办理流程:

1.申请:提取申请人携带本指南规定的相应资料,到yoplay街机官网综合业务窗口受理岗申请办理该业务,并对其申请材料实质内容的真实性负责。

2.受理:综合业务窗口受理岗接收、核查申请资料,对于不符合提取条件的,当场告知申请人不予提取及理由并退回材料;对于申请材料错误、不齐全或不符合法定形式的,一次性告知申请人需更正或补齐的材料;对于符合条件、资料齐全的,当场予以办理并填写打印《提取受理回单》。

3.送达:综合业务窗口受理岗办结后,当场告知申请人该业务办理结果。

选择网上办理的,申请人登录个人版网厅、微信公众号之后,点击“我要提取”模块,进入“退休提取”页面,根据提示录入信息并提交即可。

、办时限

法定办结时限3个工作日

承诺办结时限:当场办结

、收费依据及标准

十、监督投诉渠道

1.现场监督投诉:济源市第二行政区市民之家D区4楼yoplay街机官网综合服务

2.电话监督投诉:0391-123290391-6633773、0391-6612969

、办理地址和时间

1.办理地址:济源市第二行政区市民之家D区4楼yoplay街机官网综合服务大厅

2.办理时间:周一至周五,法定节假日除外。

夏季:上午 08:00-12:00 下午 15:00-18:00;

冬季:上午 09:00-12:00 下午 13:00-17:00。

十二、常见问题解答

1.退休提取业务对缴存账户状态有什么要求?

答:缴存职工正式退休之后,应由原缴存单位办理封存手续,并且有yoplay街机官网贷款、担保或冻结账户的,解除之后方可办理。

2.退休之后还能缴存yoplay街机官网吗?

答:根据国务院《yoplay街机官网管理条例》,退休之后不再具有职业收入的缴存条件,不支持继续缴存。